封山公告
火险预警:
国务院信息:
省政府信息:
行政执法
昆明出台方案推进相对集中林业行政处罚权工作
[作者:发布时间:2014-08-07 22:06来源:森林防火办]

推进以森林公安为主的相对集中林业行政处罚权工作是全森林公安的一项重点工作,也是森林公安执法办案的一项重大创新举措。昆明市森林公安局按照上级的统一部署,已于今年1月1日在全市实行以森林公安机关为主相对集中行使林业行政处罚权的执法模式。为确保此项工作更加顺利、有效推进,经过与市林业局政策法规处等部门多次研究、讨论,于近日下发了《昆明市林业部门相对集中林业政处罚权工作方案》。

该《方案》进一步强化对相对集中林业行政处罚权工作的组织领导,进一步明确相对集中林业行政处罚权的地域范围、权限范围,进一步建立相对集中林业行政处罚权的工作机制,进一步对推进相对集中林业行政处罚权工作提出具体要求。出台《方案》,对全市森林公安加大林业行政违法案件查处力度提供了强有力的政策保障、法律支撑,对全力推动生态文明建设和美丽昆明建设影响重大、意义深远。