封山公告
火险预警:
国务院信息:
省政府信息:
规划计划
当前位置:首页/规划计划
昆明市积极争取国家2014年退耕还林还草任务计划
[作者:发布时间:2014-10-31 22:26来源:森林防火办]

目前,国家2014年新一轮退耕还林还草任务计划(跨年度实施)已下达到各省,云南省16个州(市)共90万亩计划任务(其中:还林85万亩、还草5万亩)。根据省发改委《关于报送2014年度退耕还林还草任务计划的通知》要求,昆明市高度重视,为积极争取国家项目的实施,市发改、财政、林业、农业、国土等部门认真研究了2014年新一轮退耕还林还草任务计划的编制上报工作,及时安排和组织县级相关部门在年初两次摸底调查的基础上,结合各地实际,经县级上报,市级审核汇总上报了2014年新一轮退耕还林还草任务计划建议。 新一轮退耕还林还草是生态建设和农村产业结构调整的重点项目,严格限定在25度以上非基本农田陡坡地实施。昆明市2014年拟申请退耕还林17.1457万亩、还草0.213万亩。项目主要安排在禄劝、寻甸、富民、宜良四县和东川区。