封山公告
火险预警:
国务院信息:
省政府信息:
行政执法
昆明市森林公安局召开全市森林公安重点工作推进会
[作者:发布时间:2015-04-03 22:08来源:森林防火办]

  为研究当前森林公安工作和队伍管理中存在的突出问题,安排部署当前及今后的各项重点工作,确保完成全年森林公安重点目标任务,4月27日上午,昆明市森林公安局组织召开了2015年全市森林公安重点工作推进会。
会议以电视电话会的形式召开,市局领导及直属部门民警,各县(市)区森林公安局(分局)局长、负责队伍管理的教导员(或党支部书记)、办公室(或政工)负责人共80余人在市局主会场参会,各县(市)区森林公安局(分局)其他班子成员,以及内设部门领导、民警在各县(市)区森林公安局分会场参会。雷刚副局长主持会议。
    会上,市森林公安局党委委员、副局长邹彧通报了2015年度以来全市森林公安案件办理情况;市森林公安局党委委员、政治处主任、纪委书记张明慧通报了全市森林公安队伍建设情况。市林业局党组成员、市森林公安局党委书记、局长王翊作题为《分析形势 研究对策 敢于担当 扎实推动全年目标任务顺利实现》的动员讲话。
    会上,王翊局长客观评价了前5个月全市森林公安工作,明确指出了成绩和亮点、问题和不足、主观原因和客观原因、应对方法和措施,分析了当前森林公安面对的严峻形势,安排部署了2015年度接下来7个月的重点任务目标。同时,要求全市森林公安民警一定要坚定信息、凝心聚力、真抓事干、狠抓落实,坚决打好后7个月的攻坚战,努力完成全年目标任务,做无愧于省会城市的森林公安民警,向各级党委政府、上级部门和广大群众交上一份满意的答卷。
最后,雷刚副局长作总结讲话并强调,为落实好此次会议精神,一是要思想再统一、认识再提高。各单位要迅速组织全体民警学习好、领会好、贯彻好今天的会议精神,做到思想上、认识上、行动上和上级机关高度统一。二是要严肃工作纪律,狠抓队伍建设。各单位要结合实际,在队伍建设方面强化信念意识,做到敢闯敢干;强化中心意识,做到突出重点;强化责任意识,做到求真务实;强化作风意识,做到落实有力。