封山公告
火险预警:
国务院信息:
省政府信息:
规划计划
当前位置:首页/规划计划
东川区干热河谷抗旱造林技术试验项目通过验收
[作者:发布时间:2015-04-08 22:20来源:森林防火办]

3月26日至27日,昆明市科技局验收组到东川区检查验收干热河谷抗旱造林技术试验项目。

东川区干热河谷抗旱造林技术试验项目是昆明市2012年度的科技计划项目之一。项目由东川区林业技术推广站负责组织实施,项目面积250亩,试验基地位于东川区铜都街道办紫牛村(林家渡),最高海拔1284m,最低海拔1094m,高差190m,坡度20°,试验地块属典型的干热河谷区域。通过试验,项目组完成了《新银合欢苗木断根防穿袋处理方法》、《漏斗底鱼鳞坑整地技术》、《干热河谷新银合欢造林技术规程》等经验总结及编制申报技术专利。项目造林技术已在东川区海拔1600米以下干热河谷造林中推广应用,实施造林3万余亩,为东川生态修复提供强有力的技术支撑。

验收组通过实地察看、听取情况汇报、审阅资料等方式,全面了解了项目实施情况,严格进行检查考核。验收组专家一致认为,项目组提供的材料详实,完成了项目建设的各项任务,项目取得成果对今后干热河谷区域造林具有较好的指导和借鉴作用,专家们一致同意项目通过验收。