封山公告
火险预警:
国务院信息:
省政府信息:
行政执法
政策法规宣传处到晋宁县双河彝族乡开展立法调研工作 Copy1
[作者:发布时间:2015-05-21 22:10来源:森林防火办]

按照《昆明市人大常委会2015年度立法计划》和《昆明市人民政府关于印发2015年度规章立法计划的通知》要求,昆明市林业局政策法规宣传处邀请市政府法制办到晋宁县双河彝族乡开展《昆明市双河磨南德水源林保护区管理规定(修订)》立法调研工作。

2015年5月15日上午,在晋宁县林业工作人员陪同下,调研组一行到晋宁县双河彝族乡政府召开调研工作会议,会上,晋宁县双河彝族乡政府相关部门就《昆明市双河磨南德水源林保护区管理规定》的执行情况,以及近年来昆明市双河磨南德水源林保护区保护工作开展情况向调研组进行了详细汇报。汇报反映的问题主要集中在《昆明市双河磨南德水源林保护区管理规定》已不符合当前的保护工作需要、保护区跨行政区域管理、协调难度大、管理组织机构瘫痪难以开展工作、水源林保护区生态效益补偿机制不完善等方面。在听取相关汇报后,市林业局政策法规处负责人对双河彝族乡在开展保护区保护工作的成绩进行了肯定,并表示将把了解到的情况汇总后向市林业局领导和市法制办进行汇报。

《昆明市双河磨南德水源林保护区管理规定》于1992年6月20日由昆明市人民政府颁布施行,至今已有23年的时间,其间,由于经济社会发展迅速,规定中的许多条款已明显不适应当前的保护和发展要求,管理规定实际的的指导和约束效力已明显降低,给保护区的管理工作带来较大的困难,急需进行立法修订,本次调研为《昆明市双河磨南德水源林保护区管理规定(修订)》立法调研的重要组织部分。