封山公告
火险预警:
国务院信息:
省政府信息:
封山公告
当前位置:首页/封山公告
五华区森林防火指挥部关于加强森林防火野外火源管理的通告
[作者:发布时间:2015-12-01 00:48来源:森林防火办]

根据国务院《森林防火条例》和《云南省森林防火条例》的有关规定,为进一步加强林区火源管理,减少和杜绝森林火灾的发生,经五华区森林防火指挥部研究,现将林区火源管理的有关事宜通告如下:

一、 每年12月1日至次年6月15日为我区森林防火期,3月1日至4月30日为我区森林高火险期。

二、 森林防火期严禁在林区、新造林地内从事下列活动:

1、 烧蜂、烧山和使用枪械狩猎、实弹演习、爆破作业;

2、 使用火把照明、吸烟、烤火、烘烤食品和野炊;

3、 上坟烧纸、烧香、燃放鞭炮;

4、 烧地埂、烧灰积肥、烧炭;

5、 其他不符合森林防火要求的行为;

6、 森林防火期严禁一切野外用火;防火期后也要严格控制野外用火,杜绝山林火灾。

三、 对精神病人、未成年人负有监护责任的单位和个人,在森林防火期内,必须履行好监护责任,防止被监护人进入林区用火、玩火。中小学校要加强对学生的森林消防宣传教育及管理。

四、 各涉林街道办事处要按照《五华区森林防火指挥部关于森林防火期封山管理的公告》,加强管理,防止森林火灾的发生,并在主要入山路口设立火源检查哨卡,对经批准进入林区的单位、个人、车辆要进行火源检查,坚决杜绝火源入山。

五、 对违反野外用火管理规定的,将按有关法律、法规规定进行严肃查处;对造成森林火灾的,将依法追究法律责任。

特此通告


五华区森林防火指挥部