封山公告
火险预警:
国务院信息:
省政府信息:
党建廉政
昆明市林业局召开 “两学一做”动员部署 学习大会
[作者:发布时间:2016-04-15 16:45来源:昆明市森林防火网]

1


2

2016年4月14日,昆明市林业局召开了两学一做学习教育动员部署会议,党组成员、副局长杨国荣主持会议。市林业局党组成员,市林业局调研员、副调研员,市林业局直属机关党委委员、纪委委员,市林业局机关退休党支部书记,市林业局机关、防火办、林权中心全体党员,副科以上非党干部,市林业局局属单位党政负责人80人参加了会议。会议深入学习贯彻学习中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对在全党开展“两学一做”学习教育作出重要指示,2016年4月6日中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山在座谈会上讲话精神,2016年4月7日省委书记李纪恒在全省“两学一做”学习教育座谈会上的讲话精神,2016年4月10日在全市“两学一做”学习教育座谈会上的讲话精神。党组书记、局长曾令衡作了动员部署并对我局“两学一做”学习教育工作提出了具体要求。

党组书记、局长曾令衡指出:开展“两学一做”学习教育不是一次活动,这次学习教育就是深入贯彻“党要管党、从严治党”的根本方针,把抓“关键少数”与抓全体党员结合起来,推动全面从严治党向基层延伸,把全面从严治党要求落实到每个支部、落实到每名党员。

党组书记、局长曾令衡强调:中央决定,今年在全党开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,首先要弄清楚中央作出这项决策部署的背景和重大意义。一是“两学一做”学习教育行动是党内学习教育拓展延伸的重要举措。二是“两学一做”学习教育要求是坚定理想信念、统一思想行动的新路标。三是“两学一做”学习教育要求是加强党性修养、增强凝聚力战斗力的必修课。四是“两学一做”学习教育标准是高质量完成各项工作任务的思想保证。

党组书记、局长曾令衡强调:“两学一做”学习教育内容。对学党章党规全体党员学习和县处级学习的内容。对学系列讲话全体党员学习和县处级学习的内容。做合格党员要着眼党和国家事业的新发展对党员的新要求,坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

党组书记、局长曾令衡强调:全体党员要解决的的问题。一是坚定共产党人理想信念。二是牢固树立党的意识、党员意识。县处级党员要解决的的问题。三是强化党的宗旨意识。四是积极践行社会主义核心价值观。五是在推动林业改革发展稳定实践中建功立业。县处级党员领导重点解决的问题。一是带头坚定理想信念。针对在“举什么旗、走什么路”上的模糊认识,针对信仰缺乏、信念缺失、精神缺“钙”等问题,二是带头严守政治纪律和政治规矩。针对政治上的自由主义,不认真贯彻落实党中央和省委、市委决策部署,不认真结合实际贯彻落实党的路线方针政策,重大问题重要事项不请示不报告,针对当面一套背后一套、当“两面人”,针对顶风违纪搞“四风”,针对拉帮结派、搞团团伙伙等问题。三是带头树立和落实新发展理念。针对那些不适应、不适合甚至违背新发展理念的认识、行为、做法等问题。四是带头攻坚克难、敢于担当。针对大是大非面前不敢亮剑、矛盾问题面前不敢迎难而上、危机面前不敢挺身而出、失误面前不敢承担责任、歪风邪气面前不敢坚决斗争、针对新形势下不想为、不会为、不善为等问题,五是带头落实全面从严治党责任。针对管党治党不力、党建意识淡漠、党建工作缺失,针对主体责任、“一岗双责”落实不到位,把业务工作和党建工作割裂开来的问题。

1 2