封山公告
火险预警:
国务院信息:
省政府信息:
媒体关注
安宁市1000余人到青龙烈士陵园开展“3.28”森林火灾祭奠活动(昆明市森林防火 20170329)
[作者:段飒飒发布时间:2017-04-23 18:34来源:昆明市森林防火网]

安宁市1000余人到青龙烈士陵园开展“3.28”森林火灾祭奠活动

3月28日上午,安宁市森林防火指挥部、市林业局、市森林公安局领导及全体职工、青龙街道全体干部职工、青龙学校全体师生、青龙街道森林消防专业队、部分群众代表等1000余人到青龙烈士陵园开展“3.28”烈士陵园31周年祭奠活动。

上午9时,祭奠活动准时开始。参加祭奠活动的单位及代表向烈士纪念碑敬献了花圈。随着哀乐响起,全体参加祭奠人员鞠躬、默哀。祭奠过程中,青龙街道办事处副主任武云峰同志宣读祭文,深切表达对在青龙乡普达箐森林火灾中牺牲烈士的沉痛哀悼和无限追思,青龙学校全体团员和少先队员在纪念碑前庄重宣誓,缅怀革命烈士的丰功伟绩,表达对革命烈士的感激之情。最后,全体人员绕革命烈士纪念碑瞻仰烈士墓,表达最崇高的敬仰之情。

“先烈回眸应笑慰,擎旗自有后来人。烈士墓前忆往昔,前事不忘后事师”。时至今日,31年过去了,56位先烈无私无畏的奉献精神一直在传承。今天我们缅怀先烈,就是要从他们身上汲取伟大的精神力量,把先烈不怕牺牲不畏艰险英勇献身的精神,转化为锐意进取扎实工作认真学习的实际行动,为森林防火工作做出更大的贡献,告慰先烈的在天之灵。