封山公告
火险预警:
国务院信息:
省政府信息:
媒体关注
云南今起气温急剧升高 全省要严防森林火灾(昆明信息港 20170502)
[作者:合宇聪发布时间:2017-05-02 17:12来源:昆明市森林防火网]

昆明信息港讯 记者合宇聪5月2日上午,云南省森林防火指挥部指挥长、省政府副省长张祖林,针对近期持续晴热天气指出,尽管前期全省连续降雨,但从今天起,全省气温急剧升高,森林火险等级不断攀升。张祖林要求各级森林防火指挥部切不可麻痹大意,务必保持高度警惕,加强火源管控,强化督促检查,狠抓措施落实,确保今年森林防火工作平稳、安全。同时,云南省森林防火指挥部将派出督查组,对重点敏感地区进行督促检查。

根据省森林防火指挥部要求,昆明市森林防火指挥部强调,当前森林防火工作进入最后的冲刺阶段,全市务必引起高度重视,紧紧围绕“预防抓出实效”及“能力再上台阶”两项重点工作,全力以赴、真抓实干、严管严控,采取有针对性的、超常规的工作措施,确保安全度过2017年度森林防火期。

全市要认真贯彻落实全国森林防火工作视频会议精神;切实提高思想认识,深入贯彻落实昆明市政府常务会议对当前森林防火工作安排部署;加强防范,严格野外火源管控;加强宣传,提高防火意识;加强安全保障措施、高度重视扑火安全;加强值班管理,严格实行有火必报制度。全市各级森林防火责任单位,要按照上级指示要求,不折不扣,认认真真抓好森林防火各项工作的落实。