封山公告
火险预警:
国务院信息:
省政府信息:
市级要闻
昆明市森防指办公室派员到昆明警备区讲解昆明市森林防火工作及扑火组织指挥
[作者:昆森防宣发布时间:2018-05-23 12:50来源:昆明市森林防火网]


2018年5月22日下午,应昆明警备区邀请,昆明市森林防火指挥部办公室派防火处处长张荣到昆明警备区嵩明民兵综合训练基地,给全市乡(镇、街道)武装部部长暨师团机关干部轮训班的160余人讲解昆明市森林防火工作及扑火组织指挥。

微信图片_20180523110452

微信图片_201805231104521

轮训班里,张荣处长主要讲解了《昆明市森林防火工作》和《森林火灾的基本常识与灭火作战组织指挥》。昆明市森林防火工作主要讲解了:机构建设、法规建设、队伍建设、基础设施建设、主要工作措施与做法、昆明市2018年森林火灾情况及历史上影响较大的森林火灾等内容。再通过《森林火灾的基本常识与灭火作战组织指挥》的授课,使参训人员了解和掌握森林火灾的基本常识和灭火作战的基本原则、组织指挥程序、安全避险方法,为正确组织实施灭火作战打下良好的理论基础。

微信图片_201805231104522

此次对全市民兵骨干系统的、清晰的、详细的关于昆明市森林防火工作的培训,得到了昆明警备区领导及全体轮训班人员的一致好评,大家表示,通过培训,基本掌握了森林火灾的扑救理论知识,掌握了昆明市森林防火工作的基本现状,纷纷拷取培训课件,带回各地用于再培训、再掌握。