封山公告
火险预警:
国务院信息:
省政府信息:
市级要闻
昆明市森防指办公室邀请相关部门审核2018年昆明市森林防火公益动画片
[作者:昆森防宣发布时间:2018-05-28 12:14来源:昆明市森林防火网]


为进一步宣传森林防火相关法律法规及政策,全面普及森林防火知识,减少农事用火引发的森林火灾,实施以“小手拉大手、防火从娃娃抓起”的理念,昆明市森林防火指挥部办公室联合中国人寿财产保险昆明市中心支公司制作了3部昆明市2018年森林防火公益动画宣传短片,于2018年5月23日举行审片会。

1

昆明市森林防火指挥部办公室邀请了云南广播电视台总编室副总编辑、昆明市委宣传部副部长、昆明市教育局校园安全保卫处处长等专业人员,以及昆明市森防指专职副指挥长、市防火办主任、市防火办副主任及分管宣传人员,中国人寿财险昆明市中心支公司总经理、副总经理、农险部经理助理等人员,一同参与昆明市2018年森林防火公益动画宣传短片的第一轮审核。

2

看完动画片后,大家边审核边提出修改意见,大家一致认为:一是要把真正传输的知识点巧妙的穿插进去,音频再加强,视觉冲击要再加强;二是要用娃娃们喜欢的语言,要通俗易懂;三是看完视频总觉得不太抓眼球,从娃娃的角度看,警示效果不明显;四是三部片子没有固定片头。审核人员要求动画宣传短片制作方,根据大家提出的意见和建议,尽快修改,尽快拿出语言上(对白)、字幕上更贴近受众、更贴近中小学生,让大家都满意的成片。

3