封山公告
火险预警:
国务院信息:
省政府信息:
市级要闻
昆明市森林防火期即将结束之际 昆明市旅发委督查宜良县森林防火工作
[作者:田映山发布时间:2018-05-31 09:51来源:昆明市森林防火网]


根据昆明市森林防火指挥部《关于组织开展森林防火检查的通知》要求及各级关于森林防火工作的指示精神,2018年5月30日,昆明市旅游监察支队副支队长张鸿带领检查组一行两人,代表昆明市旅游发展委员会,前往森林防火挂钩联系单位宜良县,督导检查森林防火工作。

微信图片_20180531094857

昆明市旅游发展委员会检查组在宜良县林业局副局长张从光等人员陪同下,实地查看了北古城镇森林防火应急物资仓库、北古城镇阿保存森林防火堵卡点的森林防火宣传、入山登记、火具收缴及护林防火人员履职尽责情况,重点检查沿途野外火源管控情况。从实地检查的情况看,宜良县各项制度健全,虽然临近防火期尾声,护林人员仍在岗尽责,强化森林防火宣传,工作深入细致,工作成效明显。

张鸿听取了张从光副局长的简要工作汇报后指出,宜良县各级领导高度重视,高位推动森林防火,防控措施得力,工作扎实有效,连续几年考核靠前,今年以来未发生森林火情火灾,确保了森林防火安全。希望宜良县严格按照国家、省、市森防指及各级指示要求,压实防火责任,克服松懈麻痹思想,切实做好当前森林防火各项工作。

微信图片_201805310948571

张鸿强调,今年的森林防火期即将结束,虽然近期雨水较多,旱情得到缓解,但还不能掉以轻心,要继续加大宣传力度,落实防控力量,配齐护林人员,严把入山路口,严查进山人员,搞好火具收缴,严禁火种入山,管住野外火源,坚持站好最后一班岗,切实做好收尾工作,圆满完成今年森林防火工作任务。

目前,宜良县各森林防火责任单位,正在认真学习贯彻各级关于森林防火工作的指示精神,扎实做好森林防火各项工作。市旅发委作为昆明市森林防火指挥部成员单位,将按照昆明市森林防火指挥部要求,认真履行好挂钩联系单位的职责,积极主动对接指导好宜良县的森林防火工作,促进宜良县森林防火工作任务全面完成,为做好全市森林防火工作做出新的贡献。