封山公告
火险预警:
国务院信息:
省政府信息:
县区动态
昆明市嵩明县召开2018年度森林防火考核工作总结会
[作者:嵩明县防火办发布时间:2018-06-11 12:24来源:昆明市森林防火网]



2018年6月8日,昆明市嵩明县召开2018年度森林防火考核工作总结会。县森林防火指挥部指挥长、副县长艾发伟,县政府办副主任李世伟、农林局副局长湛启岗、森林公安局局长王绍华,全县各责任单位分管领导、林业部门负责人、统计调度员、人寿保险公司代表及防火办工作人员40余人参加会议。

01.jpg

会议总结2018年全县森林防火工作,汲取了森林防火工作中好的经验,对全县火情火警及火案查处情况进行了通报,并对非防火期的森林防火工作做了进一步安排;会议还对火灾保险相关业务邀请了保险公司负责人进行培训,最后对各责任单位本年度森林防火目标管理责任状完成情况进行考核。

02.jpg

总结会上,嵩明县副县长、森林防火指挥部指挥长艾发伟对非防火期护林防火工作高度重视,提出“防火工作只有起点,没有终点”的总要求,并对转型期护林防火工作作以下安排:一是要继续抓好防火工作,虽然防火期已经结束了,但严禁全面撤人、撤岗,确保后期森林防火工作不出大问题。二是要认真总结,完善工作,各单位要主动查找上一轮工作中存在的不足与漏洞,把好的工作经验与做法用在下一轮防火工作上,不断完善我县森林防火工作。三是要做好火灾保险工作,各级各部门要充分认识开展火灾保险工作的重要意义,切实加强组织领导,认真落实上级有关政策措施和我县森林火灾保险工作方案,积极推进,确保此项工作顺利有效开展。四是要落实基础设施建设,各镇(街道)要按照指挥部的安排部署,有序推进滇中三期涉及我县建设项目实施,确保按时按质按量投入使用。同时,要不断完善重点林区防火通道、检查站、瞭望塔、野外监控系统等基础设施建设,为下一年度森林防火工作打下坚实基础。