封山公告
火险预警:
国务院信息:
省政府信息:
县区动态
昆明市西山区对2018年森林防火目标责任状执行情况考核并总结年度森林防火工作
[作者:邬继荣发布时间:2018-06-11 16:40来源:昆明市森林防火网]


2018年,西山区的森林防火工作在区委、区政府的高位推动和正确领导下,经过全区上下采取行之有效的措施,全面完成了上级下达的各项森林防火工作任务。

712699755478568369.jpg

按照《西山区人民政府2018年度森林防火责任状》及《西山区林业部门2018年度森林防火责任状》要求,2018年6月8日,西山区在海口工业园区管委会对全区涉林单位2018年度森林防火工作目标管理责任状执行情况进行全面考核总结。

会上,各涉林单位对2018年度森林防火工作取得的成效,存在的问题和不足进行了认真的自检自查;区人民政府副区长、区森林防火指挥部指挥长彭杜平同志对全区2018年度森林防火工作责任落实、火源管控、资金投入、基础设施建设等情况进行了总结,对存在的问题进行了分析,就下步森林防火工作进行了安排部署。

212555451545623636.jpg

最后,区委副书记李文斌同志对2018年度森林防火工作取得的成效给予充分肯定,并对全区森林防火工作长效机制建设进行了安排:一是认识要再深化;二是责任要再落实;三是弱项要再突破;四是机制要再完善。李副书记要求全区各森林消防专业队在非防火期要按照共建共治共享社会治理三有工作体系建设的要求,做好日常训练、应急值守等工作。

206084174049520803.jpg

西山区森林防火指挥部常务副指挥长、专职副指挥长、区防火办主任、区森林公安分局副局长,各涉林单位主要领导、分管领导、林业站长等40余人参加此次考核总结会。