封山公告
火险预警:
国务院信息:
省政府信息:
县区动态
昆明市安宁市森防指组织2018年度森林防火目标责任状考核
[作者:施德远发布时间:2018-06-14 12:03来源:昆明市森林防火网]


2018年安宁市的森林防火工作,通过全市各级各部门、各条防火战线全体人员的共同努力,圆满完成了各项工作任务。

为总结成绩,交流经验,根据《安宁市2018年度森林防火目标责任状》和《安宁市2018年度森林防火目标责任状考核办法》的要求及安宁市森林防火指挥部办公室《关于开展2018年度森林防火目标责任状考核的通知》(安森防办〔2018〕20号)文件精神,安宁市森林防火指挥部成立考核领导小组于6月12日对全市9个街道和25家成员单位分两组对2018年度森林防火目标责任状进行考核,考核采取PPT方式汇报和查阅相关材料台账的方式分组进行,目标责任状考核会由专职副指挥长洪跃超主持。

1.png

考核中,9个街道依次通过PPT从森林防火责任制落实、野外火源管理情况、森林防火宣传情况、应急保障及队伍建设情况、森林防火经费保障等方面对2018年度森林工作进行了汇报。同时,安宁市森林防火指挥部办公室抽调部分人员对9个街道2018年森林防火台账资料进行了查阅。通过查阅台账资料和听取汇报,各街道达到了相互交流、相互学习、查缺补漏的目的,为下一年度森林防火台账资料的收集和整理工作奠定了基础。考核汇总后,市防火办主任施德远通报了考核情况,并要求各街道于6月15日前将所缺材料收集整理后上报市防火办。 

2.png

考核会上,安宁市森林防火指挥部常务副指挥长、市林业局局长吴松茂对2018年森林防火工作进行了总结:一是通过全市各级各部门的共同努力,全市连续4年未发生大的森林火灾,真正实现了“止于未烧,烧而可控”的目标;二是各街道要正确看待森林防火考核工作,体制改革前各街道仍然要做好相关的森林防火工作;三是对森林防火物资的管理要固定相应的人员进行管理,确保国有资产和固定资产不流失;五是要加强对队伍的安全、应急避险、防雷等知识的培训;六是主动查找上一轮工作中存在的不足与漏洞,注重经验的总结;七是做好去冬今春森林防火收尾工作及下年度森林防火前期准备工作。

参加考核的人员有:安宁市森林防火指挥部常务副指挥长、市林业局局长吴松茂,市林业局班子成员,市森林防火指挥部办公室全体工作人员,各街道办事处分管领导、林业站长及部分工作人员等共计50余人。