封山公告
火险预警:
国务院信息:
省政府信息:
县区动态
昆明市官渡区考核2018年度森林防火工作
[作者:王海清发布时间:2018-06-14 12:08来源:]

图片1_副本.png

图片2_副本.png

2018年度的森林防火工作,在官渡区委、区政府的正确领导和关心下,通过全区上下各级森林防火责任单位和部门的共同努力,圆满完成了2018年度防期内森林防火工作,实现了全区“零火情”的森林防火工作责任目标

为全面考核官渡区涉林街道办事处、驻区有林单位、指挥部成员单位年度森林防火责任目标责任制害怕情况,做好年度森林防火收官工作。6月13日,官渡区森林防火指挥部受区政府的委托成立两个考核组,分别由区森防指常务副指挥长、区农林局杨聪局长;区林局纪委李马庄书记;区森防指办公室余利军主任分别带队,对官渡区3家涉林街道办事处、2家驻区有林单位2018年度森林防火责任目标工作进行考核。考核采取“听汇报,查台账、实地查,综合评”等方式,根据《官渡区人民政府2018年度森林防火目标管理责任状》、《官渡区森林防火指挥部2018年度森林防火目标管理责任状》及《官渡区林业部门2018年度森林防火目标管理责任状》内容,对金马、矣六、小板桥3个街道办处和昆东油库、云南天文台两家驻区有林单位2018年度的森林防火各项工作责任目标完成情况进行量化考核,并结合挂钩联系工作情况,考核指挥部15家成员单位年度工作。考核中,各考核组重点检查各森林防火责任单位和部门责任制落实、野外用火管理、森林防火宣传、应急保障及队伍建设、调度统计、物资储备、基础设施建设及工作台账资料梳理等工作开展情况,并实地查看森林防火物资储备等情况,抽查部分涉林社区森林防火工作。结合检查考核,检查组还认真疏理各责任单位存在的问题,要求各责任单位和部门在下一年度森林防火工作中,认真加以研究,破解森林防火工作中存在难题和困难,推进各森防责任单位和部门森林防火工作长足展。

 通过运用“听汇报、查台帐、实地看、综合评”的考核机制,客观公正地对3家涉林街道办事处和两家驻区有林单位年度的森林防火工作进行量化考核。分组考核结束后,杨聪局长在年度考核总结会上,对各涉林街道办事处及驻区有林单位为2018年度森林防火工作给予了充分地肯定,要求各森防责任单位和部门在下一轮防期要不断总结工作经验,立足自身工作实际,正视不足,补齐工作短板,全力维护森林资源安全和林区稳定,助力绿色文明生态新官渡建设,为昆明市争当全省生态文明排头兵谱写官渡篇章。