封山公告
火险预警:
国务院信息:
省政府信息:
县区动态
昆明市嵩明县森防指办公室参加2018年安全生产宣传咨询日活动
[作者:嵩明县防火办发布时间:2018-06-15 12:44来源:]


2018年6月14日,嵩明县防火办组织森林消防队参加嵩明县委、县政府组织的以“生命至上 安全发展”为主题的安全生产宣传咨询日活动。

01.jpg

为进一步普及安全生产知识、防火法律法规,增强全民安全意识,虽然天空下着小雨,但工作人员的宣传热情丝毫未减,认真向广大群众讲解防扑火知识,耐心回答着群众有关森林防火的相关问题。宣传活动以宣传栏的形式提醒群众用火、用电等安全知识,并向群众发放宣传单,普及森林防火、消防安全知识,使广大群掌握和了解防火、灭火的技能。活动当天累计向群众发放宣传册1800余份,环保宣传袋1400余个。

02.jpg

    此次活动,进一步增强了群众防扑火安全意识,营造了良好的森林防火氛围,让广大群众参与到森林防火工作中来,并深刻领会“绿水青山就是金山银山”的理念。