封山公告
火险预警:
国务院信息:
省政府信息:
县区动态
昆明市安宁市林业局举办 “森林消防”职工技能竞赛
[作者:施德远发布时间:2018-06-19 10:29来源:]

图片1.jpg

为深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕云南省、昆明市总工会“七十二行大练兵·三百六十行出状元”竞赛活动要求,充分发挥工人阶级的主力军作用。经安宁市总工会、市林业局研究,以“当好主人翁,建工新时代”为竞赛主题,以节能高效、团结和谐、提升技能、安全可行为原则,开展职工跨越发展先锋活动,充分调动全市各区域、行业和单位职工的工作热情和创造活力,为安宁决战脱贫攻坚、决胜全面小康而努力奋斗,为全面融入昆明建设区域性国际中心城市贡献智慧和力量。

2018年6月14日,安宁市林业局组织全市森林消防队伍在县街街道办事处举办“森林消防”职工技能竞赛,以提高森林消防队伍建设水平,全面检验队伍日常训练水平,鼓励先进、鞭策后进,进一步提升专业森林消防队伍队员的综合素质和岗位技能水平,全市共有12支队伍参加,分别是安宁市林业局工会、10支森林消防队专业队选派45名队员组成代表队参加了此次竞赛活动。在为期半天的竞赛过程中,各参赛队员热情高涨、精神振奋、不畏艰辛、顽强拼搏,通过参加消防水管的架设与撤收、灭火机故障与排除、油锯的使用与实际操作,综合能力展示三个大项,各支参赛队在赛场上,赛出了风格、赛出了水平、赛出了“比、学、赶、超”的竞赛氛围,经过紧张激烈的比拼,体现了高度的凝聚力和专业化,发扬了团结协作的团队精神,表现了强烈的集体荣誉感,展示了“不怕吃苦、不畏艰难、百折不挠、无私奉献”的精神风貌。最终八街中队、温泉中队、青龙中队、林业局、县街中队、金方中队分别夺得了此次竞赛的前六名。

图片2.png

竞赛结束后,安宁市森林防火指挥部常务副指挥长、林业局局长吴松茂强调:新时期、新形势下森林防火的责任重大,使命光荣、我们要按照习总书记“金山银山就是绿水青山”的理念,做好保护生态的践行者。大家要深感责任重大、任务艰巨,以更加务实的作风,带动广大干部职工为我市经济、社会发展和生态文明建设作出更大的贡献。

图片3.jpg 

参加此次活动的人员有:安宁市总工会常务副主席曹永文,安宁市林业局、县街道办事处相关领导,市林业局代表队,市森林消防直属大队、各专业队队代表队,各专业队骨干等共计150余人。