封山公告
火险预警:
国务院信息:
省政府信息:
县区动态
昆明市考核安宁2018年度森林防火目标管理责任制执行情况
[作者:施德远发布时间:2018-06-23 09:40来源:]


根据《昆明市人民政府办公厅关于对2018年度森林防火目标管理责任状执行情况进行考核的通知》要求,2018年6月21日,昆明市森林防火指挥部办公室副主任杨方率第二考核组一行对安宁市2018年度森林防火目标管理责任状执行情况进行考核。此次考核采取实地检查、听取汇报、查看查阅台账资料的方式进行。随机抽查1个街道办事处、1个村委会(社区)、1所学校、1至2户农户。

33

1

考核组先后到温泉街道办事处、官庄村委会对去冬今春森林防火工作的安排部署、责任制落实、森林防火宣传、野外火源管理、火灾隐患排查、可燃物清理、物资储备、应急预案及应急值守、队伍建设、年度创新等情况进行考核检查;深入官庄村小组农户家中与农户交谈,详细了解各级各部门2018年森林防火工作宣传落实等情况。

IMG_20180621_112416_万能看图王.jpg

2

在安宁市林业局,考核组听取了安宁市从森林防火工作基本情况、主要做法、亮点工作等方面所作的情况汇报,查阅了2018年森林防火工作责任制落实、防火宣传、野外火源管理、队伍建设、年度创新等方面的相关台帐资料;考核组指出:安宁2018年度森林防火工作认真按照省、昆明市森防指的工作部署和要求,抓防火各项工作的落实,在防火宣传、防火责任制、野外火源管理、机构队伍建设、资金投入等方面都落实的比较到位,森林防火亮点工作多,但在防火工作中仍存在野外火源管理有漏洞;火案查处工作不及时,震慑力不足;日常管理不规范等问题,为全面抓好森林防火的各项工作,为下一防期打好基础,安宁市要认真总结森林防火存在的问题和工作漏洞,并形成详实的森林防火工作自检自查报告报昆明市森林防火指挥部办公室。

参加考核的人员有:昆明市防火办副主任杨方、东川区森林防火指挥部专职副指挥长田孟坤、昆明市防火办宣保处副处长段飒飒、宣保处主任科员廖增宾、防火处主任科员徐子饶,安宁森防指及防火相关领导及工作人员