封山公告
火险预警:
国务院信息:
省政府信息:
县区动态
昆明市考核组对嵩明县2018年度森林防火目标管理责任完成情况进行考核
[作者:嵩明县防火办发布时间:2018-06-23 09:24来源:]


6月21日,由昆明市政府、昆明市林业局领导组成的第一考核组对嵩明县2018年度森林防火目标管理责任制完成情况进行考核。

QQ图片20180622210530.png

根据考核流程,考核组听取嵩明县森林防火指挥部指挥长、副县长艾发伟代表全县森林防火工作汇报,查看县森林防火指挥部办公室资料台账、县专业扑火队营房、物资仓库储备情况,并抽查牛栏江镇、下马坊村委会基层防火工作,全面了解我县2018年度森林防火工作开展情况。

QQ图片20180622210636.png

考核组对嵩明县的森林防火2个方面创新举措给予充分肯定,一是野外火源管控方面将违规用火查处、处罚情况在辖区范围内醒目地粘贴进行通报,起到了较好的警示教育作用;二是在“五个一”进校园宣传中,将森林防火知识与法律法规制作成问答对话卷,采用家长与学生问答对话的方式,突出防火宣传主题“小手拉大手、学生督促家长”的作用。考核组对嵩明县森林防火工作给予了多方面的提示,嵩明县听取考核组的意见,查找存在的不足。在今后的森防工作中,不断汲取周边县区森林防火好的举措,好的工作经验,不断完善自身森防工作,为全县生态文明建设做出应有的贡献。