封山公告
火险预警:
国务院信息:
省政府信息:
县区动态
昆明市政府森林防火目标管理责任状第三考核组到五华区进行考核
[作者:詹成榜发布时间:2018-06-23 09:54来源:昆明市森林防火网]


2018年6月22日,昆明市政府第三考核组由市森林防火指挥部专职副指挥长、市林业局副局长耿成兴带队一行四人对五华区2018年度森林防火目标管理责任状执行情况进行了检查考核。

微信图片_201806230942341

五华区农林局副局长、区森林防火指挥部专职副指挥长杨怀斌代表区政府向考核组汇报了五华区本年度森林防火工作情况,区农林局李进安局长进行了补充。市级考核组实地抽查了五华区普吉街道办事处、普吉社区、联家小学的森林防火宣传工作和日常工作开展情况及森林防火台账资料。

微信图片_20180623094234

市级考核组在实地检查和听取汇报后,表示五华区在扑火队伍上课培训创新、基础建设创新、夜间武装巡护创新等工作方面的亮点值得全市其它县区学习和借鉴,同时对下一步工作提出要求:一是加强区级部门联动实战演练,提高火场指挥作战能力;二是提高思想认识防患于未然,将“2.19”森林火灾做为深刻的教训;三是加强宣传力度,增强群众防火意识;四是将值班备勤、防火台账等方面的工作进一步做细做实。