封山公告
火险预警:
国务院信息:
省政府信息:
县区动态
昆明市第二森林防火考核组对西山区2018年度森林防火工作进行考核
[作者:邬继荣发布时间:2018-06-26 08:11来源:]


根据《昆明市人民政府办公厅关于对2018年度森林防火目标管理责任状执行情况进行考核的通知》要求,2018年6月22日,昆明市第二森林防火考核组对西山区2018年度森林防火目标管理责任状执行情况进行全面考核。

IMG_5004.JPG

上午,昆明市级考核组在西山区森林防火指挥中心听取情况汇报,区农林局局长、区森林防火指挥部常务副指挥长王先武代表西山区向考核组做了2018年度森林防火目标管理责任状执行情况自检自查,对2018年度中采取的森林防火工作措施、森林防火机构及队伍建设情况、林火指标、责任落实、资金保障、基础设施建设、应急处置情况、年度工作制度创新等方面进行了汇报。随后,考核组深入碧鸡街道办事处查看了森林消防专业队营房建设、物资储备、街道森林防火资料台账等情况。

IMG_5065.JPG

下午,考核组来到碧鸡街道办事处西华社区居委会查看了基层森林防火物资储备、台账,并深入农户调查了入户宣传情况、户主责任书发放情况等;最后,考核组检查了西山区徐霞客中心学校“五个一”宣传工程开展情况。

IMG_5019.JPG

通过听取汇报、查阅台账资料、实地走访检查的方式,考核组对西山区2018年度森林防火工作给予了充分肯定,认为西山区领导重视,高位推动全区森林防火工作,通过不断加大资金保障力度、火源管控力度、宣传教育力度,强化各项工作措施有效落实,森林防火工作取得较好成效,并要求西山区认真总结经验,查找不足,取长补短,争取森林防火工作更进一步。