封山公告
火险预警:
国务院信息:
省政府信息:
县区动态
昆明市第二森林防火考核组对晋宁区2018年度森林防火工作进行考核
[作者:张丽琼发布时间:2018-06-27 12:05来源:]


按照《昆明市人民政府办公厅关于对2018年度森林防火目标管理责任状执行情况进行考核的通知》要求,2018年6月20日,昆明市第二森林防火考核组由市防火办副主任杨方带队,对晋宁区2018年度森林防火目标管理责任状执行情况进行全面考核。

601804856747486478_副本.jpg

上午,市第二考核组首先到晋宁区二街镇查看森林防火“五个百分百”的落实情况,实地查阅了二街镇鲁黑村委会村小组与林区农户签订的森林防火安全责任书,村小组对野外火源的管理制度,落实对村内无民事行为能力人的监护责任等情况,并随机走访村民对森林防火工作的知晓情况。检查组还对二街镇落实“五个关键人”、二街中心小学开展森林防火“五个一”宣传等工作进行抽查,并查阅了相关台账资料。

680613339171245737_副本.jpg

下午,在晋宁区林业局,考核组听取了晋宁区2018年度森林防火目标管理责任制执行情况汇报,查阅了2018年森林防火工作相关台帐资料。考核组对晋宁区2018年度森林防火工作中领导重视、责任落实、资金保障、野外火源管理、信息化建设、宣传工作、火情处置联动机制等方面给予了肯定。同时,指出存在的问题:一是野外火源管理还有漏洞;二是火案查处震慑力不足;三是日常管理工作需进一步加强。

705808076578696670_副本.jpg

    晋宁区政府副区长、区森防指指挥长李绍荣,区林业局局长郭绍祥、区防火办相关工作人员参加考核。