封山公告
火险预警:
国务院信息:
省政府信息:
市级要闻
【2018昆明市森林防火考核】阳宗海管委会森林防火指挥部工作亮点
[作者:阳宗海管委会防火办发布时间:2018-07-03 10:40来源:昆明市森林防火网]


阳宗海管委会森林防火指挥部


阳宗海管委会2018年度森林防火工作亮点:

1. 将各镇(街道)4G定位对讲机在线率纳入年底考核。为进一步提高森林防火科技水平,昆明阳宗海风景名胜区购买了4G定位对讲机210部,并把 4G定位对讲机人员在线率纳入年底考核,相关使用人员每天不定时进行3次在线抽查,护林员在线在位率达98%以上。

2.加强夜间巡查。针对森林火情发生的特点和重点项目建设敏感部位,关键时间段把森林防火工作纳入日常工作首位,重点地段实行夜间巡守,确保了去冬今春全区森林防火的安全。

3.森林火情扑救与友邻县(区)紧密联动。在确保辖区森林防火工作不出问题的基础上,支援了嵩明县、晋宁区、经开区、玉溪市澄江县森林火情的扑救工作,支援扑救工作中统一听从指挥,各项工作有序开展,路途往返安全平稳。

4.不断拓宽森林防火宣传渠道。借助云南省森林防火网、昆明市森林防火网、阳宗海快讯等途径及时发布防火信息。此外,积极与省市媒体对接,在国家、省、市级媒体平台上发布大量森林防火工作信息。

微信图片_201807031012385