封山公告
火险预警:
国务院信息:
省政府信息:
县区动态
嵩明县森防指对杨林工业园区扑火队员进行培训
[作者:嵩明县防火办发布时间:2018-08-15 09:44来源:昆明市森林防火网]

 

7月中旬,嵩明县森林防火指挥部按照年初森林防火工作计划,组织业务骨干对嵩明县杨林国家经济技术开发区新成立的20人专业扑火队员、60人义务扑火队员进行了为期10天的专业培训。

1531710677803118

 

杨林国家经济技术开发区副主任林波、经开区征地拆迁办公室主任赵品、义务扑火队领队出席培训动员会并发表开训动员讲话,要求队员珍惜这次培训机会,发扬吃苦耐劳的精神,学透专业知识,掌握好基本技能,努力提高业务素质,以县专业扑火队为榜样,做到“召之即来、来之能战、战之必胜”。

 

1531710781197102

此次森林防火专业培训,围绕理论与实战两方面,安排了森林防火法律法规、紧急避险、防扑火知识等理论课程,对扑火技能、器械操作、班组配合战术及体能进行针对训练。通过10天的严格训练,使队员们在扑火理论知识、扑火技能得到大幅度提高,全县专业防扑火力量得到进一步充实,为做好今冬明春森林防火工作夯实了基础。