封山公告
火险预警:
国务院信息:
省政府信息:
通知公告
当前位置:首页/通知公告
云南省级机构改革首批6部门挂牌成立
[作者:云视新闻、云南网发布时间:2018-10-25 10:33来源:昆明市森林防火网]


2018年10月25日上午,云南省级机构改革第一批挂牌的省自然资源厅、生态环境厅、农业农村厅、卫生健康委员会、应急管理厅、市场监督管理局今天将挂牌成立!正式对外履行新的职责。


省自然资源厅厅长 刘佳晨

省生态环境厅厅长 张纪华

省农业农村厅厅长 谢晖

省卫生健康委员会主任 杨洋

省应急管理厅厅长 王以志

省市场监督管理局局长 张荣明


云南省应急管理厅挂牌成立 

将省安全生产监督管理局的职责,省政府办公厅的应急管理职责,省公安厅的消防管理职责,省民政厅的救灾职责,相关机构的地质灾害防治、水旱灾害防治、草原防火、森林防火等相关职责,防汛抗旱、减灾、森林防火、抗震救灾等指挥部(委员会)的职责整合。


微信图片_20181025102557

进一步提升防灾减灾救灾能力,完善应急管理体制,健全公共安全体系。


地址:昆明市曙光中路1号(原省安全生产监督管理局办公地点)


云南省农业农村厅挂牌成立

将整合省委农村工作领导小组办公室、省农业厅的职责,以及省发展和改革委员会的农业投资项目、省财政厅的农业综合开发项目、省国土资源厅的农田整治项目、省水利厅的农田水利建设项目管理职责。

按照中央始终把解决好“三农”问题作为全部工作的重中之重、农业农村优先发展的要求,实施好乡村振兴战略,集中力量打造世界一流的“绿色食品牌”。


地址:昆明市万华路169号(原省农业厅办公地点)


云南省市场监督管理局挂牌成立  

作为省政府直属机构,将整合省工商行政管理局、省质量技术监督局、省食品药品监督管理局、省知识产权局的职责,以及省物价局的价格监督检查与反垄断执法职责,省商务厅的经营者集中反垄断执法职责。

统一市场监管,进一步推进市场综合监管执法、加强产品质量安全监管,营造诚实守信、公平竞争的市场环境,优化完善市场监管体制和知识产权管理体制。


地址:昆明市日新东路376号(原省工商行政管理局办公地点)

云南省生态环境厅挂牌成立

将省环境保护厅的职责,以及省发展和改革委员会的应对气候变化和减排职责,省国土资源厅的监督防止地下水污染职责,省水利厅的编制水功能区划、排污口设置管理、流域水环境保护职责,省农业厅的监督指导农业面源污染治理职责等整合。

统一行使监管城乡各类污染排放和行政执法职责,有力推进全省生态文明建设排头兵建设。

地址:昆明市广福路1002号(原省环境保护厅办公地点)

云南省卫生健康委员会挂牌成立

将省卫生和计划生育委员会、省深化医药卫生体制改革领导小组办公室、省老龄工作委员会办公室的职责,以及省安全生产监督管理局的职业安全健康监督管理职责等整合。

实现以治病为中心转变到以人民健康为中心,更好为人民群众提供全方位全周期健康服务。

地址:昆明市关上中路85号(政通大厦)

云南省自然资源厅挂牌成立

将整合省国土资源厅、省测绘地理信息局的职责,省发展和改革委员会的组织编制主体功能区规划职责,省住房和城乡建设厅的城乡规划管理职责,省水利厅的水资源调查和确权登记管理职责,省农业厅的草原资源调查和确权登记管理职责,省林业厅的森林、湿地等资源调查和确权登记管理职责。

统一行使全民所有自然资源资产所有者职责,统一行使所有国土空间用途管制,实现“多规合一”,履行自然资源的整体保护和合理开发利用的管理职责。

地址:昆明市北京路1018号(原省国土资源厅办公地点)


来源/云视新闻 云南网