封山公告
火险预警:
国务院信息:
省政府信息:
县区动态
昆明市安宁市召开森林防火工作调研会议
[作者:施德远发布时间:2018-11-02 08:36来源:昆明市森林防火网]

为认真分析研判森林防火工作中面临的新情况和新问题,切实抓好安宁市今冬明春的森林防火工作,为2019年度森林防火目标任务的顺利完成打下坚实的基础,2018年10月31日,安宁市森林防火指挥部召开调研会,对全市森林防火工作进行了集中调研。

微信图片_20181102083328

调研会上,安宁市森林防火指挥部认真听取了各街道办事处从视频监控项目建设、对讲机使用、森林防火基础设施建设、森林火灾应急预案、各街道采取的防火措施方法手段、森林防火工作督查、天保公益林管护工作、森林消防队伍野外驻训等方面所做的调研情况汇报。针对各街道办事处森林防火工作中提出的共性问题和困难,市森林防火指挥部领导一一作出了解答。

通过此次调研,一是进一步统一思想,提高认识,充分认识当前森林防火面临的严峻形势;二是通过调研各街道能够得到相互学习、取长补短、增进友谊;三是市森林防火指挥部能够及时掌握各街道办事处森林防火工作中存在问题和实际困难,为下防期森林防火工作的决策部署提供了参考依据。

微信图片_201811020833281

参加这次会议的人员有:安宁市森防指常务副指挥长、林业局局长吴松茂,安宁市森防指专职副指挥长洪跃超,林业局班子成员和部份中层干部、防火办全体工作人员,各街道办事处分管领导、林业站站长、各森林消防中(大)队队长计50余人。