封山公告
火险预警:
国务院信息:
省政府信息:
县区动态
昆明市晋宁区召开2019年度森林防火筹备会
[作者:王晓钢发布时间:2018-11-08 08:09来源:]


进入11月份,2019年度的森林防火工作即将启动,进入倒计时阶段。11月6日,晋宁区召集各乡(镇、街道)林业分管领导、林业站站长,对2019年度森林防火工作进行提前安排。

496697576975721074_副本.jpg

会上,各乡(镇、街道)对2019年度的森林防火形势进行研判,分析了各自存在的问题和困难。晋宁区林业局局长郭绍祥介绍了全区的森林防火格局,从基础设施建设、队伍建设、人员管理等方面做了分析讲解,2019年度森林防火工作即将启动,要求各乡(镇、街道)要从自身出发做好以下工作:1.要做好队员的招聘和训练工作,确保进入防火期,乡镇半专业扑火队能到岗到位工作,发生情况有人可用;2.要做好车辆保养维护,提前检修车辆,确保行车安全、人员安全;3.要做好防火物资的采购和储备工作,对损坏的机械设备要及时进行维修保养,确保战时能用;4.要做好基础设施的维护保养,对损毁的防火通道要及时修复,确保畅通,防火水窖、防火水罐要及时补充水,以备不时之需;5.要做好隐患排查,铲除道路沿线杂草,消除火险隐患。

553531021062530073_副本.jpg

同时,在全区“法治文化晋宁行”活动中,晋宁区防火办组织人员提前进行森林防火宣传,提醒人们时时防火,树树平安。