封山公告
火险预警:
国务院信息:
省政府信息:
市级要闻
昆明市召开2018年森林火灾保险工作推进会
[作者:昆森防宣发布时间:2018-11-09 13:17来源:昆明市森林防火网]


11月8日,昆明市森林防火指挥部召开2018年森林火灾保险工作推进会。

11

会议由市防火办主任雷炳成主持,会议汇报、部署了三项工作:一是中国人寿财险昆明中心支公司领导通报2018年森林火灾保险工作开展情况;二是各县(市)区及空港经济区森林防火指挥部专职副指挥长简要汇报2018年森林火灾保险保费缴纳情况和下步安排;三是市财政局主要负责人就昆明市2018年森林火灾保险财政补贴情况进行介绍。

截至目前,2018年昆明市应缴纳森林火灾保险617.79万元,实际缴纳保费75.16万元,保费缴纳完成率12.16%,与年度工作目标仍有很大的差距。据财政部门通报,各级农业保险下拨的财政补贴资金未对森林火灾保险项目单独分配,财政部门在分配农业保险具体项目上还要在县(市)区再次调配,工作上相对先前比较繁琐。

2


会上,昆明市森林防火指挥部专职副指挥长耿成兴要求:一是提高认识,切实增强完成年度森林火灾保险工作的紧迫感、责任感。当前,国家、省级层面的机构改革正紧锣密鼓的展开实施,昆明市县级层面的机构改革也将在明年3月底基本完成,涉及森林防火的相关职责也将面临调整和改革,为此,要切实增强完成年度森林火灾保险工作的紧迫感、责任感,要将此项工作与筹划2019年新一轮森林防火工作作为当前重点工作一并抓好落实。二是加强协调,狠抓年度森林火灾保险工作推进。各县(市)区林业部门领导、防火办主任要主动向本县(市)区政府分管领导汇报森林火灾保险工作进展情况、存在困难问题及对策建议,加强与本县(市)区财政部门的沟通协调。市防火办也要加强与省防火办、市财政局在森林火灾保险工作上的协调联系。通过大家的共同努力,进一步推进和完成好全市2018年森林火灾保险工作。

3

市财政局主要负责人、市防火办主要领导、全市各县(市)区森林防火指挥部领导、各县(市)区及空港经济区森林防火指挥部专职副指挥长、中国人寿财险昆明中心支公司及各县(市)、区支公司领导参加会议。